A conservação e o armazenamento de forragens são atividades prioritárias de um sistema intensivo de produção de bovinos. O propósito da fenação é obter uma forragem desidratada de…
O processo de ensilagem é uma técnica que consiste em preservar forragens por meio de fermentação anaeróbica, após o seu corte, picagem, compactação e vedação em silos…
Carboidratos não fibrosos são um grupo de biomoléculas compostas por carbono, hidrogênio e oxigênio, com propriedades químicas e funcionais diversas e estão presentes no conteúdo…
As moléculas proteicas, em essência, constituem-se de macromoléculas formadas por unidades básicas denominadas aminoácidos, sendo esses no total de 20. Os animais não…
A bovinocultura de corte tem uma grande importância para o Brasil, pois conta com o segundo maior rebanho bovino do mundo, abaixo somente da Índia, e primeiro rebanho…
No Brasil, o agronegócio é um setor muito importante, sendo responsável por parcela relevante da economia, respondendo por mais de 20% do PIB. Em 2016 somente a pecuária…