O baixo valor nutritivo dos volumosos fornecidos aos bovinos tem limitado a expressão do alto potencial genético dos animais. A introdução de leguminosas na alimentação de bovinos promove aumento na …
As pastagens ocupam dois terços da área agricultável do mundo, o que indica sua importância para a produção animal em todo o planeta. Além disso, desde que bem manejadas e …
Do gênero Cynodon, as espécies C. dactylon, C. nlemfuensis e híbridos, são os mais utilizados como forrageiras. Devido ao alto potencial de produção de matéria seca são exigentes quanto a …
Os constituintes da parede celular as células vegetais são passíveis de utilização por animais ruminantes. No entanto, alguns constituintes apresentam componentes de baixa digestibilidade ou quase indigestíveis, que preenchem espaço …
A exigência em qualidade e padronização exigida pelo mercado consumidor é atendida mediante o abate de animais jovens. O sistema de confinamento geralmente baseia-se em dietas de alta concentração energética, …
A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) é uma planta da família das gramíneas, originária da Ásia Meridional, muito cultivada em países tropicais e subtropicais. A produção da cana-de-açúcar…